当前位置: 首页 学院新闻 正文
职业技术学院、澜湄国际职业学院 召开2019年学校第一轮巡察工作进驻动员会
时间:2019-05-22 编辑: 浏览:40

我校党委2019年第一轮巡察工作动员会于5月17日下午13:00在雨花校区广智院D区职业技术学院、澜湄国际职业学院107会议室举行。校党委第三巡察工作组全体成员和学院全体党政领导及教职工参加会议。

根据动员会议程,动员会议由巡察组组长、校纪委办公室主任陈林同志主持,巡察组副组长郗晓军同志宣读《关于2019年第一轮巡察工作授权决定》

陈林同志代表学校党委作了动员讲话,传达了本次巡察工作的基本内容和纪律要求。他强调:要提高政治站位,落实政治巡察的要求,充分认识此次巡察工作的重要意义;巡察工作将按照全面从严治党的要求,遵守党的政治纪律,坚决整治形式主义、官僚主义等歪风邪气,更好地发挥本次巡察工作在全面从严治党中的战略作用。

我院党委书记耿毅同志从学院基本情况、党建工作总体情况等方面全面汇报了近年来我院各项工作特别是全面从严治党和党风廉政建设方面的有关情况,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面查找了工作中存在的问题,剖析了问题产生的原因并提出今后的努力方向和改进措施。

会后,巡察组对我院党委、党政班子成员的的履职情况、落实党风廉政建设责任制情况、密切联系群众情况、个人廉洁自律情况开展了民主测评,同时对领导班子执行党的路线方针政策和决定、决议等情况、落实党风廉政建设“两个责任”情况、班子和队伍建设情况、执行民主集中制情况以及贯彻落实中央八项规定精神开展作风建设情况进行了民主测评。

本轮巡察驻院时间为5月17日至6月19日。巡察期间,巡察组主要通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访调研等方式开展工作。动员会后巡察组在学院楼办公区张贴了巡察工作公告,并摆放了巡察意见箱。