当前位置: 首页 学院新闻 正文
我院与中创慧文(北京)科技有限公司签署教育部“产学合作协同育人”协议并举行授牌仪式
时间:2019-06-06 编辑: 浏览:139

2019年6月4日上午,我院在雨花校区广智院D103会议室与中创慧文(北京)科技有限公司举行了教育部产学合作协同育人项目“慧文-民大秘书事务所”签约授牌仪式。

该项目由人文系主任邓云川教授带头申报,2019年3月教育部批准立项。项目由中创慧文(北京)科技有限公司提供支持,学院秘书学专业将与公司共建“慧文-民大秘书事务所”,共同建设秘书学专业人才创新创业实践训练平台。这也是学院获得的第一个教育部产学合作协同育人文科类专业项目。

中创慧文(北京)科技有限公司郭向阳总经理一行两人及我院尹世堂院长、杨志远副书记、赵云合副院长、章晖副院长、吴庆畅副院长,人文系主任邓云川教授出席了此次签约仪式。在签约仪式上,尹世堂院长首先对郭向阳总经理一行的到访表示热烈欢迎,并向对方介绍了学院概况,重点对秘书学专业办学成果及特色进行了介绍。尹世堂院长对双方的合作寄予厚望,期望在不远的将来双方能够将秘书学专业建设更好地融入“一带一路”战略作出建设性探索。

中创慧文(北京)科技有限公司郭向阳总经理表示,中创慧文目前正以校企合作的方式助力高校秘书学业专业发展,希望借此机会通过校企双方的共同努力,共商、共建、共造一个有特色、有标杆效应、有创意的秘书学专业实训平台,以期通过学生发挥所长,促成以老带新、经验共享的良好氛围,进一步强化秘书学专业学生的实践操作能力和创新能力。

随后,尹世堂院长与邓云川教授代表学院同中创慧文(北京)科技有限公司签署了合作协议并进行了授牌仪式。


签约仪式结束后,人文系主任邓云川教授陪同郭总一行实地考察了秘书学专业现代办公自动化智慧实训室和会议组织管理实训室。郭总经理认为秘书学专业实训室条件很好,完全能满足秘书事务所建设要求。相信双方能把“慧文-民大秘书事务所”建成标杆式实训平台。


在当前社会对人才提出更高要求的背景下,高校人才培养应与产业发展、区域经济对人才发展的需求相适应。我院一贯重视搭建高品质校企合作平台,借助企业的优质资源,构建了产教融合、校企合作的良好生态,最终实现多方共赢的良好局面。